Филе на вертеле

Жареный поросенок на вертеле

Филе на вертеле — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает ему особую изюминку. Приготовление филе на вертеле несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г куриного или свиного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать сметану, соевый соус, растительное масло, соль, перец.
  3. Добавить к маринаду лук, чеснок и хорошо перемешать.
  4. Филе промыть, обсушить и натереть получившимся маринадом. Оставить в маринаде на 30 минут в холодильнике.
  5. Нагреть вертел до высокой температуры.
  6. Обмазать филе маслом и равномерно обжарить с всех сторон.
  7. Уменьшить огонь и продолжить жарить, периодически переворачивая, еще 20-25 минут.

Важно: Для того, чтобы мясо было максимально сочным, не пересушите его на вертеле. Готовность филе можно проверить, проколов его вилкой — сок должен быть прозрачным. Также для более ароматного блюда, можно добавить к маринаду любимые специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий