Филе на вертеле — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает ему особую изюминку. Приготовление филе на вертеле несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г куриного или свиного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать сметану, соевый соус, растительное масло, соль, перец.
- Добавить к маринаду лук, чеснок и хорошо перемешать.
- Филе промыть, обсушить и натереть получившимся маринадом. Оставить в маринаде на 30 минут в холодильнике.
- Нагреть вертел до высокой температуры.
- Обмазать филе маслом и равномерно обжарить с всех сторон.
- Уменьшить огонь и продолжить жарить, периодически переворачивая, еще 20-25 минут.
Важно: Для того, чтобы мясо было максимально сочным, не пересушите его на вертеле. Готовность филе можно проверить, проколов его вилкой — сок должен быть прозрачным. Также для более ароматного блюда, можно добавить к маринаду любимые специи.