Филе мраморной говядины на гриле

Стейк говяжий Рибай

Филе мраморной говядины на гриле – это классический рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и имеет идеальную корочку, а маринад придает ему неповторимый вкус. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • Филе мраморной говядины (600-700 г)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Розмарин (несколько веточек)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. В миске смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и раздробленный розмарин.
  3. Полученным маринадом обмазать филе говядины со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. На разогретый гриль выложить филе говядины и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  6. Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут.

Для достижения идеальной корочки на гриле, важно использовать очень горячую поверхность. Также не стоит пережаривать мясо, иначе оно получится сухим. Чтобы проверить прожарку, можно воспользоваться термометром — внутренняя температура мяса должна быть около 55°C для средней прожарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий