Филе морского языка в виски – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальным ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Филе морского языка – 500 г
- Виски – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Филе морского языка промыть и обсушить.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить виски в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушить 5-7 минут.
- Варить филе: Положить филе морского языка в соус, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10-12 минут. Филе должно стать мягким и прозрачным.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Морской язык – это ценный источник белка, витаминов и минералов. Важно выбирать свежие филе без повреждений и неприятного запаха. Виски для этого рецепта лучше использовать согревающий и фруктовый, например, с оттенками карамели или ванили.