Филе морского языка в виски

Пангасиус филе см 1 кг

Филе морского языка в виски – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальным ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Филе морского языка – 500 г
  • Виски – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Филе морского языка промыть и обсушить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить виски в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушить 5-7 минут.
  4. Варить филе: Положить филе морского языка в соус, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10-12 минут. Филе должно стать мягким и прозрачным.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Морской язык – это ценный источник белка, витаминов и минералов. Важно выбирать свежие филе без повреждений и неприятного запаха. Виски для этого рецепта лучше использовать согревающий и фруктовый, например, с оттенками карамели или ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий