Филе морского языка с травами

Филе рыбы пангасиус

Филе морского языка – деликатес, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Нежные и сочные кусочки рыбы прекрасно сочетаются с различными травами и специями, делая блюдо не только вкусным, но и ароматным. Этот рецепт – простой и быстрый способ приготовить филе морского языка с травами, которое точно понравится всем любителям seafood.

Ингредиенты

  • Филе морского языка (500 г)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Тимьян свежий (1 веточка)
  • Розмарин свежий (1 веточка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить филе морского языка в сковороду, посолить, поперчить.
  4. Тимьян и розмарин мелко порубить, добавить к рыбе. Постоянно помешивая, обжаривать 5-7 минут.
  5. Снять с огня, полить лимонным соком.

Важно: перед приготовлением филе морского языка необходимо хорошо промыть и удалить все возможные косточки. Также не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой. Лучше всего подавать блюдо с гарниром из риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий