Филе морского языка – деликатес, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Нежные и сочные кусочки рыбы прекрасно сочетаются с различными травами и специями, делая блюдо не только вкусным, но и ароматным. Этот рецепт – простой и быстрый способ приготовить филе морского языка с травами, которое точно понравится всем любителям seafood.
Ингредиенты
- Филе морского языка (500 г)
- Сливочное масло (30 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Тимьян свежий (1 веточка)
- Розмарин свежий (1 веточка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (1 ст. л.)
Калорийность | 200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить филе морского языка в сковороду, посолить, поперчить.
- Тимьян и розмарин мелко порубить, добавить к рыбе. Постоянно помешивая, обжаривать 5-7 минут.
- Снять с огня, полить лимонным соком.
Важно: перед приготовлением филе морского языка необходимо хорошо промыть и удалить все возможные косточки. Также не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой. Лучше всего подавать блюдо с гарниром из риса или овощей.