Филе морского языка с рисом

Морской язык запеченный

Филе морского языка — это нежное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. В этом рецепте мы приготовим его с рисом в сливочном соусе. Простое, но очень изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Филе морского языка — 500 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, черный перец, укроп — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить муку к луку и чесноку, перемешать, жарить 1 минуту.
  3. Влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Филе морского языка вымыть, обсушить и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить готовый рис в соус, перемешать, добавить филе морского языка.
  6. Посыпать зеленью укропом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Морской язык лучше всего чистить перед приготовлением под холодной водой с помощью ножа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий