Филе морского языка — это нежное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. В этом рецепте мы приготовим его с рисом в сливочном соусе. Простое, но очень изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Филе морского языка — 500 г
- Рис длиннозерный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Соль, черный перец, укроп — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и чесноку, перемешать, жарить 1 минуту.
- Влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Филе морского языка вымыть, обсушить и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить готовый рис в соус, перемешать, добавить филе морского языка.
- Посыпать зеленью укропом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Морской язык лучше всего чистить перед приготовлением под холодной водой с помощью ножа.