Филе морского черта с корсиканским ризотто

Ризотто с рыбой

Филе морского черта с корсиканским ризотто – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует гурманов. Нежное филе черта сочетается в perfeita гармонии с кремовым ризотто, приготовленным с добавлением традиционных корсиканских специй. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 4 порции филе морского черта
  • 1 стакан риса Арборио
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 стакана горячего бульона (рыбного или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1/2 пучка свежего петрушка, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (5-7 мин).
  2. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Залейте рис белым вином и варите, пока оно не выпарится.
  4. Постепенно влейте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет аль денте (около 20 минут).
  5. Добавьте пармезан и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тем временем, в другой кастрюле приготовите филе черта на пару или обжарьте его до готовности.
  7. Подавайте ризотто с горячим филе черта.

Корсиканский ризотто можно приготовить с разными видами морепродуктов: креветками, кальмарами или мидиями. Для более насыщенного вкуса добавьте в ризотто немного рыбного соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий