Перцы тонато — это простой и вкусный итальянский рецепт, который готовится из болгарских перцев, тунца в масле, лука и помидоров. Это блюдо отлично подходит как для лёгкого обеда, так и для закуски на вечеринку.
Ингредиенты для Перцев тоннато
- 2 больших болгарских перца (красного или жёлтого цвета)
- 1 банка тунца в масле (180 г)
- 1 средний лук
- 1 помидор
- 2 столовые ложки оливок без косточек (по желанию)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Перцев тоннато
- Очистить и порезать болгарские перцы, лук и помидор.
- Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавить перцы и тушить 5-7 минут.
- Добавить к перцам томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
- Аккуратно перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Размять тунец вилкой. Добавить его к овощам и всё хорошо перемешать.
- Добавить оливки (по желанию).
- Готовую смесь выложить в перцы, украсить зеленью и подавать.
Для более яркого вкуса, можно добавить к блюду немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо консервированного тунца можно использовать свежую рыбу, которая предварительно будет отварёна и разберётся на филе.