Перцы тоннато

Erwin РЕКАМОРЕОКЕАН меню

Перцы тонато — это простой и вкусный итальянский рецепт, который готовится из болгарских перцев, тунца в масле, лука и помидоров. Это блюдо отлично подходит как для лёгкого обеда, так и для закуски на вечеринку.

Ингредиенты для Перцев тоннато

  • 2 больших болгарских перца (красного или жёлтого цвета)
  • 1 банка тунца в масле (180 г)
  • 1 средний лук
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки оливок без косточек (по желанию)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Перцев тоннато

  1. Очистить и порезать болгарские перцы, лук и помидор.
  2. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавить перцы и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить к перцам томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Аккуратно перемешать и готовить ещё 5 минут.
  5. Размять тунец вилкой. Добавить его к овощам и всё хорошо перемешать.
  6. Добавить оливки (по желанию).
  7. Готовую смесь выложить в перцы, украсить зеленью и подавать.

Для более яркого вкуса, можно добавить к блюду немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо консервированного тунца можно использовать свежую рыбу, которая предварительно будет отварёна и разберётся на филе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий