Белый рис с овощами и яйцом

Ясай тяхан

Белый рис с овощами и яйцом – это простой, сытный и очень вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится быстро и легко, а при этом получается довольно питательным благодаря сочетанию углеводов из риса, белка из яйца и полезных веществ из овощей.

Ингредиенты

  • Белый рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. (любого цвета)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 калорий
Порций 1-2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить рис, соль и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Пока варится рис, нарезать морковь, лук и болгарский перец соломкой.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости (примерно 5-7 минут).
  5. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
  6. В отдельной сковородке взбить яйцо с щепоткой соли и перца. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Рис выложить в тарелку, сверху разложить жареные овощи и отложенное яйцо.

Советы: Вы можете добавить к овощам другие специи по своему вкусу, например, кориандр, паприку или чеснок. Также можно использовать любые овощи, которые вам нравятся, в том числе брокколи, цветную капусту или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий