Белый рис с овощами и яйцом – это простой, сытный и очень вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится быстро и легко, а при этом получается довольно питательным благодаря сочетанию углеводов из риса, белка из яйца и полезных веществ из овощей.
Ингредиенты
- Белый рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Перец болгарский – 1 шт. (любого цвета)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 калорий |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить рис, соль и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока варится рис, нарезать морковь, лук и болгарский перец соломкой.
- Разогреть растительное масло на сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости (примерно 5-7 минут).
- В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
- В отдельной сковородке взбить яйцо с щепоткой соли и перца. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
- Рис выложить в тарелку, сверху разложить жареные овощи и отложенное яйцо.
Советы: Вы можете добавить к овощам другие специи по своему вкусу, например, кориандр, паприку или чеснок. Также можно использовать любые овощи, которые вам нравятся, в том числе брокколи, цветную капусту или грибы.