Филе минтая с ореховым соусом

Минтай

Филе минтая с ореховым соусом — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит гурманов своей нежной текстурой рыбы и богатым вкусом кремового орехового соуса. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост в исполнении и не займет много времени на готовку.

Ингредиенты для Филе минтая с ореховым соусом

  • 500 г филе минтая
  • 100 г грецких орехов
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан (тертый)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица (мелко порубленная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе минтая с ореховым соусом

  1. Подготовка рыбы: Филе минтая промыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Обжарка минтая: В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе минтая с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Убрать рыбу со сковороды и отставить в сторону.
  3. Приготовление соуса: В той же сковороде на среднем огне обжарить луковицу и чеснок до мягкости (около 5 минут). Добавить грецкие орехи и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить сливки в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Довести соус до кипения и уварить до загустения (около 5 минут).
  5. Соединение: Добавить тертый сыр пармезан к соусу и перемешать до полного растворения. Поставить сковороду на слабый огонь.
  6. Финиш: вернуть филе минтая в соус, аккуратно покрыть его и тушить еще 2 минуты.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Используйте свежую зелень для украшения блюда. Подавайте филе минтая с ореховым соусом с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Буду знать.

    Ответить