Филе-миньон с грибами

Филе Миньон Гордон Рамзи

Филе-миньон с грибами — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо в сочном грибном соусе – настоящий шедевр кулинарии. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле оно очень доступно даже начинающим поварам.

Ингредиенты

  • 500 г филе-миньон
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и чеснок, жарить 5-7 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать, прогреть 1 минуту. Влить вино, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Проварить на слабом огне 5 минут.
  6. В отдельной сковороде с разогретым маслом обжарить филе-миньон до желаемой степени прожарки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  7. Подавать филе-миньон, полив грибным соусом и украсив зеленью.

Филе-миньон лучше всего готовить на гриле или в пароварке. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или Portobello. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного белого перца и тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий