Филе-миньон с грибами — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо в сочном грибном соусе – настоящий шедевр кулинарии. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле оно очень доступно даже начинающим поварам.
Ингредиенты
- 500 г филе-миньон
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и чеснок, жарить 5-7 минут.
- Всыпать муку, перемешать, прогреть 1 минуту. Влить вино, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Проварить на слабом огне 5 минут.
- В отдельной сковороде с разогретым маслом обжарить филе-миньон до желаемой степени прожарки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Подавать филе-миньон, полив грибным соусом и украсив зеленью.
Филе-миньон лучше всего готовить на гриле или в пароварке. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или Portobello. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного белого перца и тимьяна.