Филе лосося в медово-лаймовом маринаде

Сёмга в медово-соевом соусе

Филе лосося в медово-лаймовом маринаде – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Мягкое филе лосося пропитывается сладковато-кислинными нотками меда и лимона, приобретая восхитительный вкус и сочность. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте мед, лимонный сок, корицу, перец и соль в миске.
  2. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.
  3. Обмакните филе лосося в маринад со всех сторон, убедившись, что оно равномерно покрыто.
  4. Уложите лосось в контейнер с крышкой или накрыть пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы промариноваться.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет пропеченной и легко отделится от кости.

Для более хрустящей корочки можно обжарить лосось на сковороде с двух сторон перед тем как поместить его в духовку. Также вы можете добавить к маринаду другие специи по своему вкусу, например, имбирь или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий