Филе лосося с огурцом и фритированными листьями шалфея

Цезарь с семгой слабосоленой

Филе лосося с огурцом и фритированными листьями шалфея — это легкое, свежее и изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежный лосось в паре с хрустящими листьями шалфея и сочной сладостью огурца создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Филе лосося (2 порции)
  • Огурец (1 шт.)
  • Листья шалфея (30 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Промокнуть салфеткой.
  2. Листья шалфея обсушить и положить в миску с маслом для фритюра. Обжарить на сильном огне до хрустящей корочки (30 секунд).
  3. Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить филе лосося на тарелку, сверху украсить огурцами и хрустящими листьями шалфея.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса к овощам. Также хорошо подойдет лимонный сок для подачи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос77

    Звучит очень аппетитно – сочетание лосося и свежего огурца всегда выигрышно!

    Ответить