Филе лосося с огурцом и фритированными листьями шалфея — это легкое, свежее и изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежный лосось в паре с хрустящими листьями шалфея и сочной сладостью огурца создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Филе лосося (2 порции)
- Огурец (1 шт.)
- Листья шалфея (30 г)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Промокнуть салфеткой.
- Листья шалфея обсушить и положить в миску с маслом для фритюра. Обжарить на сильном огне до хрустящей корочки (30 секунд).
- Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить филе лосося на тарелку, сверху украсить огурцами и хрустящими листьями шалфея.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса к овощам. Также хорошо подойдет лимонный сок для подачи.
Звучит очень аппетитно – сочетание лосося и свежего огурца всегда выигрышно!