Филе лосося с голландским соусом

Кижуч стейки

Филе лосося с голландским соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного лосося, ароматного сливочного соуса с добавлением цитрусовых и укропа создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе лосося (2 шт.)
  • Сливки 20% (150 мл)
  • Буртерные крекеры (30 г)
  • Butter (40 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут). Вынуть из сковородки и отставить в сторону.
  2. В той же сковороде растопить масло, добавить хлебные крошки и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сливки, лимонный сок, укроп, мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
  4. По желанию пробить погружным блендером соус для получения более гладкой консистенции.
  5. Выложить филе лосося на тарелку и полить голландским соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сливки (15% и 33%) или добавить в соус немного белого вина. Также вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий