Филе лосося с голландским соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного лосося, ароматного сливочного соуса с добавлением цитрусовых и укропа создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе лосося (2 шт.)
- Сливки 20% (150 мл)
- Буртерные крекеры (30 г)
- Butter (40 г)
- Лимон (1 шт.)
- Укроп (1 пучок)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут). Вынуть из сковородки и отставить в сторону.
- В той же сковороде растопить масло, добавить хлебные крошки и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить сливки, лимонный сок, укроп, мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
- По желанию пробить погружным блендером соус для получения более гладкой консистенции.
- Выложить филе лосося на тарелку и полить голландским соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сливки (15% и 33%) или добавить в соус немного белого вина. Также вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.