Филе курицы с лимоном

Куриное филе с лимоном

Филе курицы с лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы и свежей лимонной кислоты, оно получается ароматным и освежающим. Этот рецепт отлично подходит для обеда или ужина, а также для легкого перекуса.

Ингредиенты для Филе курицы с лимоном

  • 500 г филе курицы
  • 2-3 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Филе курицы с лимоном

  1. Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона и измельченную зелень. Посолить и поперчить филе курицы
  3. Добавить кусочки курицы в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить курицу на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Подавать горячее, украсив ломтиками лимона.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря или чеснока. Также вместо обычной зелени можно использовать свежий базилик или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий