Филе курицы с лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы и свежей лимонной кислоты, оно получается ароматным и освежающим. Этот рецепт отлично подходит для обеда или ужина, а также для легкого перекуса.
Ингредиенты для Филе курицы с лимоном
- 500 г филе курицы
- 2-3 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Филе курицы с лимоном
- Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона и измельченную зелень. Посолить и поперчить филе курицы
- Добавить кусочки курицы в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить курицу на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавать горячее, украсив ломтиками лимона.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря или чеснока. Также вместо обычной зелени можно использовать свежий базилик или розмарин.