Филе курицы по-сингапурски – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мясо получается сочным, благодаря маринаду из ярких специй и кислоты, а сладковато-острый вкус соуса создает неповторимый баланс.
Ингредиенты для Филе курицы по-сингапурски
- 500 г филе курицы
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. острого чили-пасты (или по вкусу)
- 1 ч. л. имбиря, измельчённого
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 перец болгарский, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 1/4 стакана воды
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе курицы по-сингапурски
- Подготовка маринада: В миске смешать рыбный соус, соевый соус, мед, чили-пасту, имбирь и чеснок. Добавить филе курицы и хорошо перемешать, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Обжарка курицы: Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Выложить маринованную курицу и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут.
- Добавление овощей: Добавить к курице лук и болгарский перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Заливка соусом: Влить в сковороду воду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить курицу с овощами 10-12 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавление горошка: Добавить зеленый горошек в сковороду и протушить еще 2 минуты.
Подавать филе курицы по-сингапурски с рисом или лапшой. Для усиления вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма перед подачей.