Филе камбалы с молодыми овощами – это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с хрустящими овощами, а готовится оно очень быстро.
Ингредиенты
- Филе камбалы — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Ашпаргус — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Овощи подготовить: брокколи разделить на соцветия, ашпаргус обрезать кончики, помидоры черри разрезать пополам.
- Филе камбалы промыть, посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить филе камбалы с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Добавить брокколи и ашпаргус к рыбе, обжаривать еще 5 минут.
- Положить помидоры черри в сковороду и тушить все вместе ещё 2-3 минуты.
- Подавать горячим с ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время приготовления рыбы. Также, вместо ашпаргуса, можно использовать стручковую фасоль или цветную капусту.