Филе индейки с сыром по-французски

Куриное филе запеченное с сыром

Филе индейки с сыром по-французски — это классическое и изысканное блюдо, которое покоряет своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Оно станет отличным дополнением к праздничному столу или ужину в кругу семьи.

Ингредиенты для Филе индейки с сыром по-французски

  • 500 г филе индейки
  • 200 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л муки
  • паприка (для обсыпки)
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал/порция 4-6 1 час

Приготовление Филе индейки с сыром по-французски

  1. Приготовить начинку: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  2. Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня.
  3. Филе индейки разрезать на порционные куски, отбить молоточком.
  4. Каждый кусочек филе выложить в огнеупорную форму или на противень, залить половиной соуса.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Сверху накрыть оставшимся соусом. Посыпать паприкой.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до образования румяной корочки и расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного белого вина или сухого шампанского. Также вместо паприки для обсыпки можно использовать сушеный орегано или прованские травы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисвет

    Отличный пост! Очень аппетитно выглядит!

    Ответить