Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой

Индейка с черносливом блюда

Представляем вам оригинальный и вкусный рецепт – филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой. Это блюдо удивит вас своей гармонией сладких и соленых вкусов, а также нежным ароматом специй.

Ингредиенты

  • 4 филе индейки
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 100 г ежевики свежей или замороженной
  • 50 г сыра твердого (чеддер, эмменталь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. 5 мин: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить к луку с чесноком, посолить и поперчить.
  3. 10 мин: Филе индейки разрезать вдоль по большей части, но не до конца, чтобы образовался кармашек.
  4. 5 мин: В каждый карман филе положить смесь из яблок и лука, а сверху – свежую ежевику.
  5. 10 мин: Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить немного сушеного розмарина или тимьяна к яблокам с луком. Если вы используете замороженную ежевику, убедитесь, что она полностью разморожена и стекла. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий