Филе хека в ветчине

Филе хека в тубе

Филе хека в ветчине – это вкусное и нежное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежные кусочки рыбы обжаренные в хрустящей корочке из ветчины – отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Филе хека – 500 г
  • Ветчина – 200 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе хека помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Ветчину мелко порубить ножом.
  3. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем в взбитом яйце, а после этого – в ветчине.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки хека. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Хека можно заморозить, но перед приготовлением обязательно размораживать полностью. Ветчину можно использовать любую – копченую, вареная или сырокопчёная.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий