Филе хека – это диетический и вкусный продукт, который легко приготовить в мультиварке. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты и готовую смесь пряностей для того, чтобы получить сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- Филе хека – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Смесь пряностей для рыбы – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, зелень петрушки и укропа.
- Добавить филе хека, посолить, поперчить и присыпать смесью пряностей для рыбы. Хорошо перемешать.
- Влить растительное масло и выбрать режим “Тушение”. Готовить 20 минут.
- Через 20 минут открыть крышку мультиварки и проверить готовность рыбы. Если филе легко протыкается вилкой, можно выключать мультиварку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чашу мультиварки ложку сметаны или сливок за 5 минут до окончания приготовления.