Филе дорадо с томатной сальсой и черными маслинами – это вкусное, легкое и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Рыба получается нежной благодаря минимальной термической обработке, а яркая сальса придает блюду пикантности и свежести. Этот рецепт – отличный вариант для обеда или ужина в будний день.
Ингредиенты
- 4 филе дорадо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 консервная банка (400 г) томатов, измельченных
- 1/2 стакана черных маслин, без косточек
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно нагрейте духовку до 180°C.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте томаты, маслины и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 10-15 минут.
- Поместите филе дорадо на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Выложите сальсу поверх рыбы.
- Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, или пока рыба не будет пропечена.
Для более яркого вкуса, добавьте в сальсу щепотку красного перца. Также можно использовать свежие помидоры вместо консервированных. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.