Фетучини со спаржей и копченым лососем — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить даже в будний вечер. Его яркие вкусы и текстуры станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Фетучини 250 г
- Спаржа свежая 300 г
- Копчёный лосось 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сметана 50 г
- Петрушка для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу очистить и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фетучини до состояния al dente (около 8 минут).
- Пока варится паста, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 30 секунд. Добавить спаржу и жарить 5-7 минут до мягкости.
- Извлечь фетучини из кастрюли и добавить ее к спарже на сковороду.
- Положить ломтики копченого лосося на пасту. Посолить, поперчить по вкусу.
- Снять с огня, добавить сметану и перемешать. Украсить рубленой петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло вместо растительного. Спаржу перед добавлением в сковороду можно слегка обдать кипятком, чтобы сохранить ее хрусткую текстуру.
Вау! Просто восхитительная идея сочетания — фетучини со спаржей и копченым лососем выглядит невероятно аппетитно. Фотографии просто за душу берут! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту на следующей неделе, гости будут в восторге! Спасибо за вдохновение!