Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

Спагетти паста с креветками и песто

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками – это вкусное и стильное блюдо, которое быстро готовится и станет украшением любого стола. Сочетание нежного вкуса пасты с ярким ароматом песто и сочной хруста креветок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Фетучини – 200 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Соус песто – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сливки (нежирные) – 30 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность: ≈ 450 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятить большой кастрюлю с соленой водой и отварить фетучини аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко порубленный чеснок и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить креветки к чесноку и жарить 3-4 минуты до тех пор, пока они не станут розовыми.
  4. Влить сливки в сковороду и протушить 1 минуту.
  5. Добавить готовые фетучини в сковороду с креветками и соусом песто. Перемешать все вместе.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте щепотку красного перца или хлопьев чили в соус песто. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой для изысканного вида и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий