Феттучини со спаржей и грибами шиитаке

Паста фетучини с грибами

Феттучини со спаржей и грибами шиитаке – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день. Нежные грибы, хрустящая спаржа и ароматный соус создают неповторимый тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г феттучини
  • 250 г свежей спаржи
  • 150 г грибов шиитаке
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 чашки свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу промойте, отломите жесткие кончики и нарежьте на куски.
  2. Грибы шиитаке очистите от грязи и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения и варите феттучини согласно инструкции на упаковке.
  4. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте грибы шиитаке в течение 5-7 минут, пока они не потемнеют и не станут мягкими.
  5. Добавьте чеснок к грибам и обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Влейте белое вино и дайте выкипеть в течение 2-3 минут.
  7. Добавьте спаржу к грибам и тушите 5-7 минут, пока она не станет хрустящей.
  8. Снимите с огня, добавьте укроп, соль и черный перец по вкусу.
  9. Просушенную пасту смешайте с грибной смесью. Подавайте горячим.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить щепотку красного перца или немного имбиря во время обжарки грибов. Феттучини со спаржей и грибами шиитаке также прекрасно сочетается с пармезаном – посыпьте блюдо тертым сыром перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий