Феттучини со спаржей и грибами шиитаке – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день. Нежные грибы, хрустящая спаржа и ароматный соус создают неповторимый тандем вкусов.
Ингредиенты
- 300 г феттучини
- 250 г свежей спаржи
- 150 г грибов шиитаке
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 чашки свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу промойте, отломите жесткие кончики и нарежьте на куски.
- Грибы шиитаке очистите от грязи и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и варите феттучини согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте грибы шиитаке в течение 5-7 минут, пока они не потемнеют и не станут мягкими.
- Добавьте чеснок к грибам и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте белое вино и дайте выкипеть в течение 2-3 минут.
- Добавьте спаржу к грибам и тушите 5-7 минут, пока она не станет хрустящей.
- Снимите с огня, добавьте укроп, соль и черный перец по вкусу.
- Просушенную пасту смешайте с грибной смесью. Подавайте горячим.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить щепотку красного перца или немного имбиря во время обжарки грибов. Феттучини со спаржей и грибами шиитаке также прекрасно сочетается с пармезаном – посыпьте блюдо тертым сыром перед подачей.