Феттучини с ореховым соусом и уткой — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и богатой текстурой. Сочетание утиной грудки с ароматным ореховым соусом и спагетти-пастой создаёт настоящий шедевр кулинарии, который станет украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г феттучини
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 50 г грецких орехов, обжаренных и измельченных
- 50 мл белого вина
- 100 мл сливок
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 ст. ложки петрушки, мелко нарезанной
- 1 филе утки (около 400 г), запечённое или отварное
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварите феттучини согласно инструкции на упаковке. В конце варки слейте воду, но оставляйте немного отвара.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте орехи в сковороду и обжаривайте ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте вино в сковороду и дайте ему выпариться на протяжении 2-3 минут.
- Добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
- Приправьте соус солью, перцем и добавьте петрушку.
- Добавьте сваренную феттучини в соус вместе с немного отвара. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Разложите феттучини по тарелкам и украсьте кусочками запеченной или отварной утки.
Для более насыщенного вкуса, можно обжарить филе утки с добавлением кориандра, розмарина и тимьяна. Также, вместо грецких орехов, можно использовать миндаль или фундук.