Феттучини с белыми грибами и пармезаном – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Сочетание плотных грибов, сливочного соуса и тертого пармезана создаёт неповторимое сочетание ароматов и текстур. Это прекрасный вариант для романтичного ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Феттучини – 300 г
- Белые грибы – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Пармезан – 50 г
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Fresh parsley — для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала необходимо очистить и нарезать грибы. Лук мелко порезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить их 10-15 минут, помешивая периодически, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Добавить немного соли, чёрного перца и мускатный орех по вкусу.
- Закипятить воду в большой кастрюле и варить феттучини согласно инструкции на упаковке.
- В последнюю минуту варки спагетти добавить их в соус с грибами и хорошо перемешать.
- Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны или смесь различных видов грибов. Чтобы сделать блюдо ещё более сливочным, можно добавить немного сливок в соус.