Фенхель в соусе бешамель с пармезаном

Запеканка из фенхеля

Фенхель в соусе бешамель с пармезаном — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный и сочный фенхель гармонично сочетается с кремовым вкусом соуса бешамель и рассыпчатым пармезаном.

Ингредиенты

  • 1 большой корень фенхеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фенхель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в сливочном масле 5-7 минут до мягкости.
  2. В отдельной кастрюле растопить оставшееся масло. Добавить муку и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Смешать фенхель с соусом бешамель. Переложить в огнеупорную посуду.
  6. Посыпать сверху тертым пармезаном и петрушкой (по желанию).
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса фенхеля перед добавлением его в соус можно обжарить с небольшим количеством лука или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий