Фазан по-нормандски

Фазан блюдо

Фазан по-нормандски – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и непередаваемым вкусом. Готовится оно с добавлением специй, соевого соуса и вина, что придает птице невероятную пикантность и аромат. Вкус мяса фазана прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, которая образуется во время запекания.

Ингредиенты для Фазана по-нормандски

  • 1 целая тушка фазана
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка тимьяна (свежего или сушеного)
  • 1 чайная ложка розмарина (свежего или сушеного)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Фазана по-нормандски

  1. Очистите фазана от перьев и внутренностей. Промойте птицу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте луковицу и морковь кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5 минут. Добавьте фазана к овощам и обжаривайте с обеих сторон, пока мясо не станет золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
  4. Добавьте в сковороду вино, соевый соус, тимьян, розмарин, черный перец и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готового фазана можно подавать с гарниром из картофеля или овощей.

Фазан по-нормандски – это блюдо, которое требует времени и терпения. Важно не пережарить птицу, чтобы она осталась сочной и ароматной. Вы также можете добавить другие специи к своему вкусу, например паприку или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Вау! Просто восхитительный пост! Фотографии невероятные, а оформление в целом такое уютное и аппетитное — глаз радуется! Спасибо за вдохновение и рецепт!

    Ответить
  2. Криптон-7

    Запомню.

    Ответить