Фасоль – это не только полезный и питательный продукт, но и прекрасная основа для множества вкусных блюд. В этой статье мы предлагаем вам простой и доступный рецепт фасоли по-домашнему, который легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для Фасоли По-Домашнему
- 1 стакан сушеной фасоли
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Фасоли По-Домашнему
- Фасоль промыть и замочить на 8 часов (желательно на ночь) в холодной воде.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле. Добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить болгарский перец и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, соль и черный перец, перемешать.
- В кастрюлю добавить отваренную фасоль вместе с водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с фасолью лавровый лист, гвоздику или другие любимые специи. Фасоль можно сочетать с различными гарнирами: рисом, гречкой, картофелем.