Фасолица

Фасолица молдавская

Фасоль – это не только полезный и питательный продукт, но и прекрасная основа для множества вкусных блюд. В этой статье мы предлагаем вам простой и доступный рецепт фасоли по-домашнему, который легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для Фасоли По-Домашнему

  • 1 стакан сушеной фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Фасоли По-Домашнему

  1. Фасоль промыть и замочить на 8 часов (желательно на ночь) в холодной воде.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле. Добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить болгарский перец и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, соль и черный перец, перемешать.
  6. В кастрюлю добавить отваренную фасоль вместе с водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с фасолью лавровый лист, гвоздику или другие любимые специи. Фасоль можно сочетать с различными гарнирами: рисом, гречкой, картофелем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий