Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Цахтон осетинский

Белый соус — это классика французской кухни, который отлично дополнит отварное мясо, рыбу и даже овощи. Благодаря своей нежной текстуре и кисло-сладкой ноте он делает любое блюдо более изысканным и вкусным.

Ингредиенты для белого соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл тёплого молока
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление белого соуса

  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавьте муку в кастрюлю и постоянно помешивая, готовьте смесь еще 1 минуту.
  3. Постепенно влейте тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите соус в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  5. Добавьте мускатный орех, соль и чёрный перец по вкусу. Попробуйте соус и при необходимости подкорректируйте его соленость.

Совет: для более густого соуса добавьте еще 1 столовую ложку муки. Чтобы получить кремообразную текстуру, можно взбить соус блендером перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий