Сельдерей с миндальной пастой

Сельдерей с арахисовой пастой

Сельдерей с миндальной пастой — это легкий и вкусный гарнир, который порадует своей изысканностью и свежестью. Благодаря сочетанию хрустящего сельдерея и ароматной миндальной пасты, этот рецепт станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасно подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты для Сельдерея с миндальной пастой

  • 400 г свежий сельдерей
  • 50 г миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сельдерея с миндальной пастой

  1. Сельдерей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Миндаль подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В миске смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль и перец.
  5. Добавить к маринаду сельдерей и перемешать.
  6. Посыпать блюдо измельченным миндалем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в миндальную пасту щепотку корицы или имбиря. Также вместо лимона можно использовать сок апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий