Фасолевый суп — это классическое и очень сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Благодаря этому кухонному прибору процесс приготовления значительно упрощается, а сама каша получается невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты для фасолевого супа
- 1 стакан сухой фасоли
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 4 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление фасолевого супа
- Фасоль промыть и залить холодной водой на несколько часов, чтобы она разбухла.
- Мультиварку включить в режим Тушение.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
- В чашу мультиварки выложить лук, морковь, картофель, фасоль с водой (воду не сливать), чеснок, лавровый лист, соль, перец. Добавить растительное масло.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение 1.5 — 2 часа, до готовности фасоли.
- Перед подачей снять лавровые листья.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу копченую колбасу или бекон. Также суп получится вкуснее, если его настоять хотя бы 30 минут после окончания приготовления.