Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп с колбасой

Фасолевый суп — это классическое и очень сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Благодаря этому кухонному прибору процесс приготовления значительно упрощается, а сама каша получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для фасолевого супа

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 4 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление фасолевого супа

  1. Фасоль промыть и залить холодной водой на несколько часов, чтобы она разбухла.
  2. Мультиварку включить в режим Тушение.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  4. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, картофель, фасоль с водой (воду не сливать), чеснок, лавровый лист, соль, перец. Добавить растительное масло.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение 1.5 — 2 часа, до готовности фасоли.
  6. Перед подачей снять лавровые листья.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу копченую колбасу или бекон. Также суп получится вкуснее, если его настоять хотя бы 30 минут после окончания приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий