Фасолевый суп с курицей

Суп с глазами

Фасолевый суп с курицей — это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Куриная грудка придает супу сочность, а фасоль насыщает организм белками и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Сухая белая фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Celery — 1 стебель
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.
  2. Куриную грудку отвариваем до готовности, затем отделяем мясо от костей и нарезаем.
  3. Лук, морковь, картофель и сельдерей мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, картофель, celery и пассеруем еще 5-7 минут.
  5. Добавляем отваренную фасоль, лавровый лист, черный перец и соль. Заливаем водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой 40-50 минут.
  6. В конце варки добавляем отварное куриное мясо, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Суп получается вкуснее, если добавить немного лимонного сока или свежего чеснока. Фасоль можно использовать консервированную, но в этом случае время приготовления сократится до 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий