Фасолевый паштет с вялеными томатами

Еврейский паштет из печени

Фасолевый паштет с вялеными томатами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря насыщенному вкусу фасоли и сладковато-кислым вяленым томатам паштет получается очень ароматным и интересным по текстуре.

Ингредиенты

  • Фасоль белая (вареная) — 400 г
  • Вяленые помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вяленые помидоры замочить в горячей воде на 15 минут. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку вяленые помидоры (измельчить), соль, перец по вкусу. Тушить все вместе 5 минут.
  4. Вареная фасоль размять вилкой или блендером в пюре.
  5. К фасолевому пюре добавить обжаренный лук с томатами и тщательно перемешать.
  6. Готовый паштет можно сразу подавать на бутербродах, гренках или как самостоятельное блюдо с зеленью.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного тертого сыра пармезан или горчицы. Также, вместо белой фасоли можно использовать красную или черную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий