Фасолевые котлеты с орехами и семечками

Котлеты

Фасолевые котлеты — это отличный способ разнообразить рацион и получить порцию белка из бобовых. Предлагаемый рецепт с орехами и семечками делает их еще более полезными и вкусными. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (вареной)
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г семечек (подсолнечника, тыквы или других)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль размять вилкой до однородной массы.
  2. Орехи и семечки измельчить в блендере.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В миске смешать фасоль, ореховую смесь, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы, обмокнув руки во влажной салфетке.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной свежей зелени или специй, например, куркуму или кориандр. Котлеты получатся ещё вкуснее и аппетитнее, если посыпать их перед подачей тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий