Фасолевые котлеты — это отличный способ разнообразить рацион и получить порцию белка из бобовых. Предлагаемый рецепт с орехами и семечками делает их еще более полезными и вкусными. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (вареной)
- 100 г грецких орехов
- 50 г семечек (подсолнечника, тыквы или других)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль размять вилкой до однородной массы.
- Орехи и семечки измельчить в блендере.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать фасоль, ореховую смесь, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы, обмокнув руки во влажной салфетке.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной свежей зелени или специй, например, куркуму или кориандр. Котлеты получатся ещё вкуснее и аппетитнее, если посыпать их перед подачей тертым сыром.