Эти фасолевые кесадильи с чеддером — быстрый, вкусный и сытный ужин или перекус. Они идеально подходят для тех, кто следит за калориями, так как они легкие и питательные. С хрустящей корочкой из тортильи и нежной начинкой из фасоли с расплавленным чеддером, они утолят голод любого любителя мексиканской кухни.
Ингредиенты для фасолевых кесадильи с чеддером
- 12 тортильй
- 2 чашки отварной белой фасоли
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
- 1/4 стакана тертого чеддера
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фасолевых кесадильи с чеддером
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте красный лук и зеленый перец, готовьте в течение 3-4 минут до размягчения.
- Добавьте отварную фасоль, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Сложите 1/4 чашки чеддера на каждую тортилью.
- На верху чеддера выложите фасолевую смесь.
- Заверните тортилью по диагонали.
- В разогретом до 200°C духовке выпекайте кесадильи в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
Вы можете добавить к начинке другие ингредиенты по вкусу: например, измельченные томаты, острые перчики jalapeño, или же кукурузу. Также вместо чеддера можно использовать другой вид сыра.