Фасолевое мороженое – это нетривиальный десерт, который удивит своим необычным вкусом и текстурой. Благодаря фасоли в нём получается кремовая консистенция без яиц и молока, а черника придает ему яркий вкус и красивый цвет. Этот рецепт – отличный выбор для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли (варенной)
- 100 г черники
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ~180 ккал/100г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чернику слегка размять вилкой, смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить на огонь и варить 5-7 минут до получения пюре.
- В блендере измельчить фасоль до кремообразного состояния.
- К пюре из черники добавить измельченную фасоль и хорошо перемешать.
- Получившуюся смесь перелить в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой.
- Поставить в морозильник на 4-6 часов или до полного застывания.
Важно: перед тем как подавать фасолевое мороженое, оставьте его в холодильнике на 15-20 минут для размягчения. Вы также можете добавить другие ягоды или фрукты по вкусу, например малину, клубнику или банан.