Фасолевое мороженое с черникой

Баскин Роббинс черничное

Фасолевое мороженое – это нетривиальный десерт, который удивит своим необычным вкусом и текстурой. Благодаря фасоли в нём получается кремовая консистенция без яиц и молока, а черника придает ему яркий вкус и красивый цвет. Этот рецепт – отличный выбор для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли (варенной)
  • 100 г черники
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~180 ккал/100г
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чернику слегка размять вилкой, смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить на огонь и варить 5-7 минут до получения пюре.
  2. В блендере измельчить фасоль до кремообразного состояния.
  3. К пюре из черники добавить измельченную фасоль и хорошо перемешать.
  4. Получившуюся смесь перелить в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой.
  5. Поставить в морозильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Важно: перед тем как подавать фасолевое мороженое, оставьте его в холодильнике на 15-20 минут для размягчения. Вы также можете добавить другие ягоды или фрукты по вкусу, например малину, клубнику или банан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий