Фасоль с тыквенным пюре — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию текстур и вкусов фасоли и тыквы, эта еда станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г белой фасоли
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Фасоль залить водой и оставить на ночь для размочки. Утром воду слить и поставить фасоль вариться в свежей воде до готовности (около 40-50 минут).
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой. Варить до мягкости (20-25 минут).
- Луковицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить и добавить к луку, пассировать еще 1 минуту.
- К тыкве в кастрюле добавить лук с чесноком, соль и перец по вкусу. Перемешать и взбить блендером до получения пюре.
- Готовую фасоль слить в дуршлаг и откинуть на сито.
- В большой миске соединить тыквенное пюре с вареной фасолью. Добавить овощной бульон, перемешать и прогреть на среднем огне 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Тыкву можно запечь в духовке вместо варки. Для более насыщенного вкуса добавьте к пюре немного куркумы или кориандра. Вместо фасоли можно использовать другие бобовые, например горох или чечевицу.