Фасоль с перцем

Фасоль стручковая с болгарским перцем

Фасоль с перцем – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его легко приготовить, а результат стоит всех усилий!

Ингредиенты для фасоли с перцем

  • 500 г фасоли
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фасоли с перцем

  1. Фасоль заранее замочить на ночь в воде.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку перец, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Залить фасоль водой так, чтобы она покрывала ее на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи – например, куркуму, кориандр или паприку. Также вместо сладких перцев можно использовать горькие, что принесет пикантную нотку блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий