Фасоль под соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и универсальность. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты для фасоли под соусом
- 500 г сухой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл томатного сока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление фасоли под соусом
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- На следующий день воду слить, а фасоль отварить до готовности (около 1 часа).
- Пока варится фасоль, лук, чеснок и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Влить томатный сок, добавить паприку, перец и соль.
- Варить соус около 10 минут.
- Добавить отваренную фасоль в соус, перемешать и тушить ещё 5-10 минут.
Фасоль можно варить как в воде, так и в бульоне. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного острого перца или хмели-сунели. Фасолевый соус отлично хранится в холодильнике до 3 дней.