Фасоль под соусом

Фасоль в томатном соусе

Фасоль под соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и универсальность. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты для фасоли под соусом

  • 500 г сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление фасоли под соусом

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день воду слить, а фасоль отварить до готовности (около 1 часа).
  3. Пока варится фасоль, лук, чеснок и морковь нарезать кубиками.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  6. Влить томатный сок, добавить паприку, перец и соль.
  7. Варить соус около 10 минут.
  8. Добавить отваренную фасоль в соус, перемешать и тушить ещё 5-10 минут.

Фасоль можно варить как в воде, так и в бульоне. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного острого перца или хмели-сунели. Фасолевый соус отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий