Кус-кус с тыквой и клюквой — это необычайно вкусный и полезный гарнир, который можно приготовить быстро и просто в мультиварке. Сочетание сладкой тыквы, кислинки клюквы и хрустящего кус-куса создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также к птице.
Ингредиенты
- 1 стакан кус-куса
- 200 г тыквы
- 50 г клюквы сушеной
- 100 мл воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить воду, добавить тыкву, оливковое масло, соль и перец. Закрыть крышку и установить режим Тушение на 20 минут.
- Через 20 минут открыть крышку, добавить кус-кус и клюкву. Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и оставить еще на 10 минут для распаривания кус-куса.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного корицы или имбиря в тыкву. Клюкву перед добавлением в мультиварку можно замочить в горячей воде на 10 минут для того чтобы она размягчилась.