Двуцветный десерт из гороха – это не только необычно, но и очень вкусно! Этот легкий и освежающий десерт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или же просто приятным сюрпризом для близких. Его яркий цвет и интересная текстура наверняка привлекут внимание всех гостей.
Ингредиенты
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 стакан красного горошка
- 200 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Отварите зеленый и красный горошек в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Слейте воду.
- В кастрюле разогрейте сливки на среднем огне. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте венчиком до полного растворения сахара.
- Добавьте отваренный горошек в сливки и перемешайте. Варите 5 минут, помешивая.
- Смажьте форму растительным маслом. Выложите горошек слоями в форму: сначала зеленый, затем красный.
- Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного рома или коньяка. Десерт можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадом. Храните десерт в холодильнике не более 3 дней.