Фасоль по-пражски с мясом

Тушеные овощи

Фасоль по-пражски — это традиционное чешское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо тушится с ароматной луковицей и специями в соевом соусе, а фасоль придает ему кремовую текстуру. Это отличное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. кориандра
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, соевый соус, паприку, кориандр, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить фасоль (если используете сухую, предварительно замочите ее на несколько часов) и продолжать тушить еще 30-45 минут до готовности мяса и фасоли.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если вам нравится более густой соус, можно в конце приготовления добавить ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий