Фасоль по-пражски — это традиционное чешское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо тушится с ароматной луковицей и специями в соевом соусе, а фасоль придает ему кремовую текстуру. Это отличное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. кориандра
- 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, паприку, кориандр, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить фасоль (если используете сухую, предварительно замочите ее на несколько часов) и продолжать тушить еще 30-45 минут до готовности мяса и фасоли.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Если вам нравится более густой соус, можно в конце приготовления добавить ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.