Фасоль по-андалузски

Фасоль по индийски

Фасоль по-андалузски — это традиционное испанское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и простотой приготовления. Фасоль тушится с овощами, специями и иногда мясом в ароматном томатном соусе, получая восхитительный насыщенный вкус. Это сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (можно использовать любую)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Лук, чеснок, перец и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, перец и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками или пропустить через блендер. Добавить их в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить паприку, куркуму, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Перемешать и обжарить еще минуту.
  7. Влить воду или бульон так, чтобы фасоль была покрыта жидкостью на 2-3 см. Добавить фасоль.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.

Фасоль по-андалузски можно подавать с горячим хлебом для того чтобы подхлебнуть ароматный соус. В некоторых рецептах добавляют кусочки копченого бекона или ветчины для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Спасибо огромное за такой детальный и понятный разбор фасоли по-андалузски! Я давно хотела попробовать приготовить это блюдо, но всегда немного терялась в рецептах. Ваше описание ингредиентов, этапов приготовления и советов просто идеально – теперь точно получится!

    Ответить