Фаршированный жареный сыр по-чешски

Жареный сыр камамбер

Фаршированный жареный сыр по-чешски, также известный как „smažený sýr“, это популярное традиционное блюдо чешской кухни. Это простой и сытный рецепт, который готовится из плавленого сыра, фаршированного начинкой из хлеба, мяса или овощей, а затем обжаренного во фритюре до хрустящей корочки.

Ингредиенты для Фаршированного жареного сыра по-чешски

  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г мучных хлопьев
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фаршированного жареного сыра по-чешски

  1. Хлеб: белый хлеб замочить в молоке, затем отжать и мелко порубить.
  2. Начинка: лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему рубленый хлеб и немного соли и перца.
  3. Сборка: плавленый сыр разделить пополам. В каждую часть вложить начинку из хлеба с луком. Сформировать шарики или овал.
  4. Обжарка: муку смешать с солью и перцем. Яйцо взбить. Обвалять каждый фаршированный сыр сначала в муке, затем в яйце, а после снова в муке. Жарить во фритюре при температуре 170°C до золотистого цвета (5-7 минут).

Вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр, например чеддер или моцареллу. Начинку можно разнообразить, добавив к луку и хлебу грибы, шпинат или копченый бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий