Фаршированный судак — это вкусное и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Свежая рыба, сочная начинка и яркие соусы создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированного судака
- 1 кг свежей рыбы судак
- 300 г риса
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Петрушка, укроп (для украшения)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированного судака
- Подготовка рыбы: Очистите и вытройте судака. Не выбрасывайте чешую, она пригодится для аромата.
- Приготовление рисовой начинки: Рис отварите до полуготовности. Грибы нарежьте, лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте грибы с луком и чесноком на сливочном масле. Добавьте отваренный рис, яйцо, соль и перец по вкусу.
- Фарширование: Наполните судака подготовленной рисовой начинкой. Сверху закройте чешуйкой рыбы.
- Выпечка: Застелите противень пергаментом. Положите фаршированного судака на противень, полейте оставшимся маслом и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень петрушки или укропа. Перед запеканием судак можно смазать соевым соусом или лимонным соком.