Фаршированный перец

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированный перец – это блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Оно питательное, сытное и очень вкусное, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и создавать новые вариации этого классического рецепта.

Ингредиенты для фаршированного перца

  • Перец болгарский (красные или зеленые) – 6 шт.
  • Говядина мелко нарезанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного перца

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семена.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить говядину, посолить, поперчить и жарить до изменения цвета мясом (10-12 минут).
  3. Добавить промытый рис, томатную пасту, измельченные помидоры и долить немного воды. Варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
  4. Готовую начинку выложить в перец, заполняя их примерно до ¾ .
  5. В форму для запекания уложить фаршированные перцы, добавить немного воды или бульона. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Перед подачей можно украсить фаршированный перец зеленью петрушки или кинзы. Для более насыщенного вкуса, добавьте к мясной начинки специи по вкусу: кориандр, паприку, орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий