Фаршированный орехами и зеленью сибас

Филе дорадо

Фаршированный орехами и зеленью сибас — это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей необычным вкусом и потрясающим ароматом. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с хрустящими орехами и свежей зеленью, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере или на мельнице.
  2. Петрушку и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать орехи, петрушку, чеснок, соль, перец и растопленное сливочное масло.
  4. На филе сибаса сделать надрез с одной стороны, не разрезая полностью.
  5. Начинку из орехов равномерно распределить внутри разрезов.
  6. Выложить фаршированный сибас на противень застеленный пергаментом.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и прочной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры. Также сибас можно подать с овощным гарниром или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар_Странник

    Очень интересный рецепт! Подскажите, пожалуйста, какие критерии вы использовали для выбора именно этой комбинации орехов и зелени? Хотелось бы понять, как вы пришли к выводу, что это идеальное сочетание для сибаса.

    Ответить