Фаршированный мясной рулет

Рулет из говяжьего фарша

Фаршированный мясной рулет – это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или обычной семейной трапезы. Внутри нежного рулета из говядины или свинины может скрываться множество различных начинок: от классических ризотто и грибов до более экзотических вариантов с фруктами или сыром.

Ингредиенты для фаршированного мясного рулета

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 1 луковица
  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 100 г грибов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление фаршированного мясного рулета

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Мелко нарезать лук, морковь и грибы. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить муку в сковороду с овощами, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  5. К полуготовому рису добавить обжаренные овощи и грибы. Хорошо перемешать.
  6. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и разбить молотком с обеих сторон, чтобы образовался тонкий пласт.
  7. Разложить фарш по поверхности говядины, оставляя свободной зону по краям. Свернуть рулет.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
  9. Затем снять фольгу и выпекать еще 15-20 минут, чтобы рулет подрумянился.
  10. Готовый рулет украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для приготовления фаршированного рулета можно использовать разную начинку. Например, вместо риса можно добавить измельченные овощи, сыр или даже фрукты. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного специй, например, паприку, куркуму или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий