Фаршированный мясной рулет – это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или обычной семейной трапезы. Внутри нежного рулета из говядины или свинины может скрываться множество различных начинок: от классических ризотто и грибов до более экзотических вариантов с фруктами или сыром.
Ингредиенты для фаршированного мясного рулета
- 500 г говядины (или свинины)
- 1 луковица
- 200 г риса
- 1 морковь
- 100 г грибов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- петрушка (для украшения)
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление фаршированного мясного рулета
- Рис отварить до полуготовности.
- Мелко нарезать лук, морковь и грибы. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле до мягкости.
- Добавить муку в сковороду с овощами, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- К полуготовому рису добавить обжаренные овощи и грибы. Хорошо перемешать.
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и разбить молотком с обеих сторон, чтобы образовался тонкий пласт.
- Разложить фарш по поверхности говядины, оставляя свободной зону по краям. Свернуть рулет.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
- Затем снять фольгу и выпекать еще 15-20 минут, чтобы рулет подрумянился.
- Готовый рулет украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для приготовления фаршированного рулета можно использовать разную начинку. Например, вместо риса можно добавить измельченные овощи, сыр или даже фрукты. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного специй, например, паприку, куркуму или тимьян.