Фаршированные яйца – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. С добавлением копчёного лосося оно приобретает ещё более богатый и пикантный вкус. Этот рецепт очень прост в исполнении, но при этом результат получается поистине впечатляющим.
Ингредиенты для фаршированных яиц с копченым лососем
- 6 вареных яиц
- 100 г копчёного лосося
- 50 г мягкого сыра (например, сливочного или бри)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность на порцию | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление фаршированных яиц с копченым лососем
- Из варёных яиц аккуратно вынуть желтки и поместить их в миску.
- Добавить к желткам мягкий сыр, сметану, мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Копченого лосося измельчить ножом или блендером.
- На половинку каждого яйца положить немного фарша с желтком и сверху украсить кусочками копчёного лосося.
Совет: для более яркого вкуса, можно добавить в фарш немного мелко нарезанного красного лука или горчицы.