Фаршированные яйца с копченым лососем

Украшение фаршированных яиц

Фаршированные яйца – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. С добавлением копчёного лосося оно приобретает ещё более богатый и пикантный вкус. Этот рецепт очень прост в исполнении, но при этом результат получается поистине впечатляющим.

Ингредиенты для фаршированных яиц с копченым лососем

  • 6 вареных яиц
  • 100 г копчёного лосося
  • 50 г мягкого сыра (например, сливочного или бри)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность на порцию ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление фаршированных яиц с копченым лососем

  1. Из варёных яиц аккуратно вынуть желтки и поместить их в миску.
  2. Добавить к желткам мягкий сыр, сметану, мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Копченого лосося измельчить ножом или блендером.
  4. На половинку каждого яйца положить немного фарша с желтком и сверху украсить кусочками копчёного лосося.

Совет: для более яркого вкуса, можно добавить в фарш немного мелко нарезанного красного лука или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий